湿塩製法 ロースハム1kg 10,800円(税込)送料無料

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湿塩製法ロースハム〈1kg〉おいしさの秘訣

  1. 秘訣1

    湿塩製法で引き出す、
    しっとりとした食感

    豚⾁を調味液にじっくりと漬け込み、時間をかけて塩漬する製法。⾁の繊維の中まで均⼀に塩分が浸透し、しっとりとした⾷感とまろやかな塩味を⽣み出します。

  2. 秘訣2

    燻製により、
    深く品のある燻香に

    数種類のチップをブレンドし、芳醇な香り付けを行います。チップの中には、ウイスキー樽の木を使用したチップも含まれており、ほのかに漂う深みのある香りが特長です。

  3. 秘訣3

    指定農場の
    国産豚肉のみを使用

    原料は指定農場の国産豚ロース⾁のみ。
    素材を丁寧に選び、取り扱うことで、品質と安全性の両⽴を徹底しています。

  4. 秘訣4

    チルド(冷蔵)
    原料のみを使⽤。

    ⾁本来の旨みを最⼤限に引き出すためにも、冷凍された原料は⼀切使⽤しておりません。⼀般的に冷凍⾁は、解凍時に細胞がダメージを受け、⽔分が抜けやすくるのに対して、チルド⾁は繊維が壊れにくく、ジューシーな味わいを保つことができます。

  5. 秘訣5

    一つ一つ手作業で
    丁寧に仕上げる、
    確かな品質

    ⾷⾁マイスターの指導に基づき、すべての⼯程で⾼品質を維持するための製造基準が設けられています。
    例えば、タコ⽷の太さも細かく決められています。⼀つ⼀つ形を整えることで、ムラの無い⾒た⽬にも美しい仕上がりを実現しています。

  6. 秘訣6

    国際的な基準で
    認められました。

    2024年、世界でも権威あるドイツ農業協会主催「DLGコンテスト」で⾦賞を受賞しました。

    2024年DLGコンテスト金賞のメダル

受注生産 お客様のためだけに一からお作りします

素材選びから仕上げまで一切妥協せず、じっくりと時間をかけてお作りするため、お届けまでに最大2か月前後のお時間を頂戴する場合がございます。

しかし、その時間は、最⾼のおいしさをお届けするために必要なこだわりのプロセス。お客様のためだけに作られた特別な一品を、ぜひ心待ちにしていただければ幸いです。

本物の味わいを知る方へ、至高の逸品を。

湿塩製法ロースハム〈1kg〉おすすめの食べ方 まずはそのまま。次に、焼いて。一つのハムで、いろいろな楽しみ方。

  1. 油は引かずに1cm厚さで焼いて、
    メインディッシュに。
    ロースの繊細な食感を堪能できます。
  2. 厚切りにカットして、ハムカツにしていただくのもおすすめのレシピです。ハムなのにしっかり肉感があり、とんかつのようなジューシーな仕上がりです。

湿塩製法 ロースハム1kg 10,800円(税込)送料無料

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手間も時間も、すべては “ひとくち” のために。

このロースハムは、ご注文をお受けしてから、
心を込めて製造が始まる「受注生産」商品です。

そのため、お届けまでに最大で2か月程度の
お時間をいただいております。

「本当においしいハムを届けたい」
この思いから、
妥協することなくこだわりの製法でお作りしています。

「究極のハムを作ろう」

開発担当の谷さん

この“究極のハムづくり”をけん引したのが、
食肉マイスターの資格を持つ、開発担当の谷さん。

創業当時の製法を紐解き、
何度も試作を重ね、素材・技法・味すべてにおいて“原点回帰”を追求しました。
使用する原料は、指定農場で育てられた国産豚肉のみ。

新鮮なチルド(冷蔵)⾁を使⽤することで、素材の⾵味や⾷感を損なわず、
しっとりとした旨みを引き出します。

⾷⾁マイスターの指導に基づき⼿作業で作り上げるイメージ

⾷⾁マイスターの指導に基づき、すべての⼯程で⾼品質を維持するための製造基準が設けられています。

タコ⽷の巻き⽅ひとつとっても、タコ⽷の太さや巻きのバランスまで基準を守って製造することで、美しく、ムラのない仕上がりを追求。
⼤量⽣産が当たり前になった現代において、あえて⼀つ⼀つ⼿作業で作り上げることで、昔ながらのハムの味を現代に蘇らせることを⽬指しています。

ホワイトロースハム

そうして作り上げたこのハムは、
世界でも権威あるDLGコンテストで
金賞を受賞しました。

ひとくちで、
記憶に残る贅沢を。
手間と技、選び抜かれた素材、
そして熟成の時間そのすべてが詰まった、
特別なハムです。

1931年から変わらぬ信念で今もハムづくりを

竹岸ハム商会の歴史は、
1931年、石川県金沢市から始まりました。
創業者・竹岸政則の
「本当においしいハムを届けたい」
という想いは、いまも変わらず受け継がれています。

大量生産では再現できない、
肉と塩だけのシンプルな味わい。
その原点を守りながら、
手間を惜しまず丁寧に作り続ける

それが私たちの変わらぬ信念です。
これからも、一人ひとりの暮らしに寄り添い、
豊かな食卓を彩る存在であり続けます。

社員自らが実食 リアルレビュー

ハムを知り尽くした社員だからこそわかる魅力とは?

  • 口に入れた時の噛み応えと噛めば噛むほどの旨みです。
  • 脂の甘さがよくでていて旨みが出ていました。
  • スモークがきいていて肉の旨みをしっかりと感じられる!
  • 弾力があってとても食べ応えがある!
  • ジューシーで満足感のある商品でした。
  • 非常に香ばしくて香りが楽しめるハムだと思いました。
  • 肉本来の旨みと焼いた時の香ばしさのバランスが最高!
  • ハムなんだけどお肉食感!

商品お届けまでの流れ

  1. STEP1 ご注文アイコン

    ご注文

    ご希望の商品をカートに入れてご注文ください。

  2. STEP2 メールアイコン

    注文確認メール

    ご注文後「注文受付のお知らせ」メールが届きます。

  3. STEP3 発送アイコン

    商品の発送

    準備が整い次第、メールにてご案内いたします。

  4. STEP4 お届けアイコン

    商品のお届け

    配送業社にて商品をお届けいたします。

安全な商品をお客様のお手元にお届けします

竹岸ハム商会の生産現場では、
徹底した衛生管理を行っています。
それは、お客様に「最⾼のひとくち」を届けるため。

  • 全物流工程を通じた温度管理の徹底と、トレーサビリティの確保をしています。
  • アレルギー物質や異物混入の防止のため、徹底した洗浄と厳重な衛生管理を実施しています。
  • 原材料調達先へ定期的な監査・指導を実施しています。

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