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湿塩製法で引き出す、
しっとりとした食感豚⾁を調味液にじっくりと漬け込み、時間をかけて塩漬する製法。⾁の繊維の中まで均⼀に塩分が浸透し、しっとりとした⾷感とまろやかな塩味を⽣み出します。
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燻製により、
深く品のある燻香に数種類のチップをブレンドし、芳醇な香り付けを行います。チップの中には、ウイスキー樽の木を使用したチップも含まれており、ほのかに漂う深みのある香りが特長です。
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指定農場の
国産豚肉のみを使用原料は指定農場の国産豚ロース⾁のみ。
素材を丁寧に選び、取り扱うことで、品質と安全性の両⽴を徹底しています。 -
チルド(冷蔵)
原料のみを使⽤。⾁本来の旨みを最⼤限に引き出すためにも、冷凍された原料は⼀切使⽤しておりません。⼀般的に冷凍⾁は、解凍時に細胞がダメージを受け、⽔分が抜けやすくるのに対して、チルド⾁は繊維が壊れにくく、ジューシーな味わいを保つことができます。
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一つ一つ手作業で
丁寧に仕上げる、
確かな品質⾷⾁マイスターの指導に基づき、すべての⼯程で⾼品質を維持するための製造基準が設けられています。
例えば、タコ⽷の太さも細かく決められています。⼀つ⼀つ形を整えることで、ムラの無い⾒た⽬にも美しい仕上がりを実現しています。 -
国際的な基準で
認められました。2024年、世界でも権威あるドイツ農業協会主催「DLGコンテスト」で⾦賞を受賞しました。
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油は引かずに1cm厚さで焼いて、
メインディッシュに。
ロースの繊細な食感を堪能できます。 -
厚切りにカットして、ハムカツにしていただくのもおすすめのレシピです。ハムなのにしっかり肉感があり、とんかつのようなジューシーな仕上がりです。
このロースハムは、ご注文をお受けしてから、
心を込めて製造が始まる「受注生産」商品です。
そのため、お届けまでに最大で2か月程度の
お時間をいただいております。
「本当においしいハムを届けたい」
この思いから、
妥協することなくこだわりの製法でお作りしています。
この“究極のハムづくり”をけん引したのが、
食肉マイスターの資格を持つ、開発担当の谷さん。
創業当時の製法を紐解き、
何度も試作を重ね、素材・技法・味すべてにおいて“原点回帰”を追求しました。
使用する原料は、指定農場で育てられた国産豚肉のみ。
新鮮なチルド(冷蔵)⾁を使⽤することで、素材の⾵味や⾷感を損なわず、
しっとりとした旨みを引き出します。
⾷⾁マイスターの指導に基づき、すべての⼯程で⾼品質を維持するための製造基準が設けられています。
タコ⽷の巻き⽅ひとつとっても、タコ⽷の太さや巻きのバランスまで基準を守って製造することで、美しく、ムラのない仕上がりを追求。
⼤量⽣産が当たり前になった現代において、あえて⼀つ⼀つ⼿作業で作り上げることで、昔ながらのハムの味を現代に蘇らせることを⽬指しています。
そうして作り上げたこのハムは、
世界でも権威あるDLGコンテストで
金賞を受賞しました。
ひとくちで、
記憶に残る贅沢を。
手間と技、選び抜かれた素材、
そして熟成の時間そのすべてが詰まった、
特別なハムです。
竹岸ハム商会の歴史は、
1931年、石川県金沢市から始まりました。
創業者・竹岸政則の
「本当においしいハムを届けたい」
という想いは、いまも変わらず受け継がれています。
大量生産では再現できない、
肉と塩だけのシンプルな味わい。
その原点を守りながら、
手間を惜しまず丁寧に作り続ける
それが私たちの変わらぬ信念です。
これからも、一人ひとりの暮らしに寄り添い、
豊かな食卓を彩る存在であり続けます。
ハムを知り尽くした社員だからこそわかる魅力とは?
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ご注文
ご希望の商品をカートに入れてご注文ください。
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注文確認メール
ご注文後「注文受付のお知らせ」メールが届きます。
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商品の発送
準備が整い次第、メールにてご案内いたします。
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商品のお届け
配送業社にて商品をお届けいたします。
竹岸ハム商会の生産現場では、
徹底した衛生管理を行っています。
それは、お客様に「最⾼のひとくち」を届けるため。